Einfaches Met-Rezept
Zutaten
9 Liter Wasser
3 Kg Honig
Reinzuchthefe (Malaga oder Madeira, bekommt man in der Drogerie)
1/2 geriebener Apfel oder 0,5 Liter Naturtrüber Apfelsaft
3 bi 5g Hefenährsalz
Gärbehälter ca. 15 Liter
Gärspund
evtl. Gewürze (Zimt, Ingwer, Nelke)
Wasser (heiß) und Honig vermischen, Apfel, Hefenährsalz und evtl. Gewürze zugeben.
Nach dem Abkühlen unter 35 Grad Reinzuchthefe zugeben und mit Gärspund verschließen.
Bei mindestens 20 Grad zur Gärung aufstellen.
Gärdauer ca. 4 bis 6 Wochen.
Danach Met von der Hefe abziehen.
Nochmals mit Gärspund aufstellen wegen evtl. Nachgärung.
Nach 2 Wochen abfüllen, vorher kurz aufkochen um evtl. vorhandene Hefen abzutöten.